Kinder-Wirbelsäulenchirurgie

Unsere Klinik gehört zu den führenden Zentren für die operative Behandlung von Wirbelsäulenerkrankungen und -verletzungen bei Kindern und Jugendlichen.

So erreichen Sie uns!

Gregor Osrowski

Dr. med. Gregor Ostrowski

Michael Ruf

PD Dr. med. Michael Ruf

Terminkoordination

Chefarztsekretariat

Unser Profil

Erkrankungen und Verletzungen an der Wirbelsäule bei Kindern und Jugendlichen unterscheiden sich fundamental von denen Erwachsener. Unsere Klinik ist auf die Bedürfnisse dieser jungen Patienten spezialisiert. Wir behandeln überwiegend Deformitäten der Wirbelsäule – sowohl angeborene als auch solche, die sich im Laufe der Entwicklung eingestellt haben wie zum Beispiel die Seitverbiegung der Wirbelsäule (Skoliose), der Rundrücken (Kyphose) oder das Wirbelgleiten (Spondylolisthese). Weitere Schwerpunkte sind die Behandlung von Tumoren und Entzündungen sowie von Brüchen der Wirbelsäule.

Unsere Fachabteilung gehört zu den weltweit führenden Einrichtungen dieser Art. Eine jahrzehntelange Erfahrung in der operativen Behandlung kindlicher Deformitäten an der Wirbelsäule zeichnet uns aus. Viele OP-Methoden wurden erstmals in unserem SRH Klinikum Karlsbad-Langensteinbach vorgenommen. Bereits ein- und zweijährige Kinder werden in unserer Klinik optimal operativ versorgt.

Der Fachbereich Wirbelsäulenchirurgie gehört zum Zentrum für Wirbelsäulenchirurgie, Orthopädie und Traumatologie (ZWOT).