Bitte beachten Sie:

Aktuell kommt es zu Einschränkungen in unserer telefonischen Erreichbarkeit.
Wir arbeiten in enger Abstimmung mit unserem Anbieter an einer Lösung. Falls Sie uns telefonisch nicht erreichen, weichen Sie bitte auf E-Mail aus oder versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Besucherinnen und Besucher, liebe Angehörige,

Menschen benötigen Zuwendung, besonders dann, wenn sie krank oder geschwächt sind. Sie möchten jemanden besuchen, die/der stationär in unserem Klinikum zur Behandlung ist? Besucher:innen sind täglich herzlich willkommen auf unseren Stationen*! Aufgrund anstehender Untersuchungen, Therapien und Behandlungen empfehlen wir Ihnen einen Besuch in der Zeit von 14:00 – 19:00 Uhr.

*Eine Anmeldung für Ihren Besuch benötigen Sie nur für unsere Intensivstation, unsere Schlaganfallstation sowie unsere Neurologische Frührehabilitation. Bitte vereinbaren Sie für einen Besuch auf diesen Stationen telefonisch einen Termin über das Stationspersonal.

Intensivstation +49 (0) 7202 61-7080
Schlaganfallstation +49 (0) 7202 61-7832
Neurologische Frührehabilitation +49 (0) 7202 61-3423 (Station Worms)
Neurologische Frührehabilitation +49 (0) 7202 61-3649 (Station Landau)

Alle externen Personen, die eine:n Patient:in besuchen, benötigen für den Eintritt in unser Klinikum eine negative Coronatestbescheinigung (Antigen-Schnelltest max. 24 Stunden alt, PCR-Test max. 48 Stunden alt), unabhängig von ihrem Immunisierungsstatus. Bitte beachten Sie, dass wir nur negative Coronatestbescheinigungen von offiziellen Einrichtungen (z.B. Hausarzt, Testzentrum) akzeptieren. Besucher:innen dürfen das Klinikum ausschließlich mit FFP2-Maske betreten. Bitte beachten Sie die vor Ort geltenden Hygieneregeln.

• Knochen & Gelenke
  • Herz & Gefäße
  • Nervensystem
  • Psyche

Unter der Besten der Welt

Das SRH Klinikum Karlsbad-Langensteinbach zählt laut Statista und Newsweek zu den besten Krankenhäusern der Welt. Auch F.A.Z., FOCUS und Stern listen das Langensteinbacher Klinikum als Krankenhaus mit besonderer Expertise.

Bereits zum zweiten Mal infolge hat es das SRH Klinikum Karlsbad-Langensteinbach auf die Liste „World’s best hospitals“ geschafft, die vom Magazin Newsweek in Zusammenarbeit mit Statista, einem führenden Anbieter für Markt- und Konsumentendaten, herausgegeben wird. Unter den World’s best hospitals 2022 listet das Magazin Newsweek jährlich mehr als 2.200 erstklassige Anlaufstellen in 27 Ländern für medizinische Versorgung auf dem ganzen Globus auf. Mehr als 80.000 internationale Expertinnen und Experten aus dem Gesundheitswesen waren eingeladen, ihre Empfehlungen abzugeben. Auch Bewertungen und Erfahrungsberichte von Patientinnen und Patienten spielen bei der Auswertung eine Rolle.

Schon seit Jahren ist das Langensteinbacher Krankenhaus auf den einschlägigen Listen und Bewertungsportalen geführt. Vor allem die weltweit renommierte Abteilung Wirbelsäulenchirurgie erscheint regelmäßig in der Auswertung der FOCUS Klinikliste. Auch der Stern und zuletzt die F.A.Z. listen das SRH Klinikum Karlsbad-Langensteinbach unter Deutschlands besten Krankenhäusern.

In die Auswertungen fließen unter anderem das Leistungsspektrum, die medizinischen Schwerpunkte, der Ruf der Fachabteilungen unter Medizinexpert:innen sowie die Meinungen von Patientinnen und Patienten ein.

Unsere Fachbereiche