Bitte beachten Sie:

Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Angehörige,

jede:r Patient:in darf zwei Besucher:innen pro Tag empfangen. Die Besuchszeit ist täglich von 14:00 – 18:00 Uhr.

Alle Besucher:innen und Begleitpersonen für unsere Patient:innen benötigen einen negativen Corona-Test (Antigen-Schnelltest max. 24 Stunden alt, PCR-Test max. 48 Stunden alt), unabhängig von ihrem Immunisierungsstatus. Bitte beachten Sie, dass wir nur negative Coronatestbescheinigungen von offiziellen Einrichtungen (z.B. Hausarzt, Apotheke, Testzentrum) akzeptieren. Hier finden Sie eine Übersicht der Teststellen in den Gemeinden Karlsbad und Waldbronn. Weiterhin gelten Ausnahmeregelungen*, die von den verantwortlichen Chefärzt:innen ausgesprochen werden können.

Patient:innen, Begleitpersonen und Besucher:innen dürfen das Klinikum ausschließlich mit FFP2-Maske betreten. Bitte beachten Sie die vor Ort geltenden Hygieneregeln.

*Ausnahmeregelungen:

Bitte vereinbaren Sie Besuchstermine für unsere Abteilungen Neurologische Frührehabilitation und Querschnittlähmungen sowie unsere Intensiv-Schlaganfall- und Covid-Stationen telefonisch direkt über die jeweiligen Abteilungen oder über die Zentrale unter 07202 61-0.

• Knochen & Gelenke
  • Herz & Gefäße
  • Nervensystem
  • Psyche

Unter der Besten der Welt

Das SRH Klinikum Karlsbad-Langensteinbach zählt laut Statista und Newsweek zu den besten Krankenhäusern der Welt. Auch F.A.Z., FOCUS und Stern listen das Langensteinbacher Klinikum als Krankenhaus mit besonderer Expertise.

Bereits zum zweiten Mal infolge hat es das SRH Klinikum Karlsbad-Langensteinbach auf die Liste „World’s best hospitals“ geschafft, die vom Magazin Newsweek in Zusammenarbeit mit Statista, einem führenden Anbieter für Markt- und Konsumentendaten, herausgegeben wird. Unter den World’s best hospitals 2022 listet das Magazin Newsweek jährlich mehr als 2.200 erstklassige Anlaufstellen in 27 Ländern für medizinische Versorgung auf dem ganzen Globus auf. Mehr als 80.000 internationale Expertinnen und Experten aus dem Gesundheitswesen waren eingeladen, ihre Empfehlungen abzugeben. Auch Bewertungen und Erfahrungsberichte von Patientinnen und Patienten spielen bei der Auswertung eine Rolle.

Schon seit Jahren ist das Langensteinbacher Krankenhaus auf den einschlägigen Listen und Bewertungsportalen geführt. Vor allem die weltweit renommierte Abteilung Wirbelsäulenchirurgie erscheint regelmäßig in der Auswertung der FOCUS Klinikliste. Auch der Stern und zuletzt die F.A.Z. listen das SRH Klinikum Karlsbad-Langensteinbach unter Deutschlands besten Krankenhäusern.

In die Auswertungen fließen unter anderem das Leistungsspektrum, die medizinischen Schwerpunkte, der Ruf der Fachabteilungen unter Medizinexpert:innen sowie die Meinungen von Patientinnen und Patienten ein.

Unsere Fachbereiche