Bitte beachten Sie:

Aktuell kommt es zu Einschränkungen in unserer telefonischen Erreichbarkeit.
Wir arbeiten in enger Abstimmung mit unserem Anbieter an einer Lösung. Falls Sie uns telefonisch nicht erreichen, weichen Sie bitte auf E-Mail aus oder versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Besucherinnen und Besucher, liebe Angehörige,

Menschen benötigen Zuwendung, besonders dann, wenn sie krank oder geschwächt sind. Sie möchten jemanden besuchen, die/der stationär in unserem Klinikum zur Behandlung ist? Besucher:innen sind täglich herzlich willkommen auf unseren Stationen*! Aufgrund anstehender Untersuchungen, Therapien und Behandlungen empfehlen wir Ihnen einen Besuch in der Zeit von 14:00 – 19:00 Uhr.

*Eine Anmeldung für Ihren Besuch benötigen Sie nur für unsere Intensivstation, unsere Schlaganfallstation sowie unsere Neurologische Frührehabilitation. Bitte vereinbaren Sie für einen Besuch auf diesen Stationen telefonisch einen Termin über das Stationspersonal.

Intensivstation +49 (0) 7202 61-7080
Schlaganfallstation +49 (0) 7202 61-7832
Neurologische Frührehabilitation +49 (0) 7202 61-3423 (Station Worms)
Neurologische Frührehabilitation +49 (0) 7202 61-3649 (Station Landau)

Alle externen Personen, die eine:n Patient:in besuchen, benötigen für den Eintritt in unser Klinikum eine negative Coronatestbescheinigung (Antigen-Schnelltest max. 24 Stunden alt, PCR-Test max. 48 Stunden alt), unabhängig von ihrem Immunisierungsstatus. Bitte beachten Sie, dass wir nur negative Coronatestbescheinigungen von offiziellen Einrichtungen (z.B. Hausarzt, Testzentrum) akzeptieren. Besucher:innen dürfen das Klinikum ausschließlich mit FFP2-Maske betreten. Bitte beachten Sie die vor Ort geltenden Hygieneregeln.

Ein Hoch auf Euch!

Herzlichen Glückwunsch Kurs 2019B

Wir gratulieren Kurs 2019B zum erfolgreichen Abschluss des Examens! Das Ergebnis: 21 neue Gesundheits- und Krankenpflegekräfte. Unsere Kollegin Marie S. hat dabei ganz besonders überzeugt und ihre Ausbildung mit der Abschlussnote 1,0 abgeschlossen.

Vielen Dank an alle Absolvent:innen, dass Sie sich für diese wichtige und unverzichtbare Arbeit mit Menschen entschieden haben!

Erfreulich ist auch, dass mehr als die Hälfte der neuen Fachkräfte bei uns bleibt. Für diesen neuen Start bei uns wünschen wir viel Erfolg!

Allen anderen wünschen wir viel Spaß bei ihren Auslandsaufenthalten, Reisen, Umzügen und Neuanfängen in anderen Regionen.

Zusatzinformation:
Kurs 2019B war der letzten Kurs seiner Art. Mit der Einführung der generalistischen Ausbildung in der Pflege heißen die Absolvent:innen unserer Berufsfachschule für Pflege künftig Pflegefachfrau bzw. Pflegefachmann.

An einer Ausbildung interessiert? Hier gibt es mehr Infos.