Schmerztherapie

Unsere moderne Station bietet 16 Behandlungsplätze zur stationären multimodalen interdisziplinären Schmerztherapie

So erreichen Sie uns!

Dr. med.
Michael Fritz

Dr. phil.
Steffen Aschenbrenner

Download:

Infobroschüre Schmerztherapie

Anmeldebogen Schmerztherapie

Unser Profil

In unserer Abteilung Schmerztherapie sind wir auf die komplexe Behandlung von Patienten mit akuten und chronischen Schmerzen spezialisiert. Halten Schmerzen länger als ein halbes Jahr an und spielen im Alltag eine gewichtige Rolle, sprechen Mediziner von chronischen Schmerzen. Sie beeinflussen langfristig die Lebensqualität und können sich zu einem eigenen Krankheitsbild entwickeln. Wir behandeln unter anderem Patienten mit Schmerzen infolge von Osteoporose, Fibromyalgie, Schlaganfällen, Rückenmarksverletzungen und Durchblutungsstörungen. Weitere Schwerpunkte sind Nervenschmerzen (Restless-legs, Neuralgie) und psychosomatisch bedingte Schmerzen.

In regelmäßig stattfindenden Schmerzkonferenzen tauschen sich Ärzte und Therapeuten unserer Klinik über die bestmögliche Behandlung aus. Wir kooperieren eng mit den ambulant behandelnden Haus- und Fachärzten, um den komplexen langjährigen Beschwerden unserer Patienten gerecht zu werden. Unser Ziel ist es, den Schmerz zu bewältigen und die Lebensqualität unserer Patienten zu erhöhen.