Querschnittlähmungen (Paraplegiologie)

Ob bei akuter Querschnittlähmung oder bei bestehender Lähmung - unser erfahrenes Team ist spezialisiert auf die Behandlung aller Formen dieses Krankheitsbildes

So erreichen Sie uns!

Chefarzt Querschnittlähmungen

Dr. med. Carl Hans Fürstenberg

Unser Profil

In unserer Fachabteilung behandeln wir Patienten mit akut erlittenen Querschnittlähmungen und mit bestehender Lähmung, aus der ein akutes Problem entstanden ist. Unsere Patienten profitieren von unserer jahrelangen Erfahrung und von der interdisziplinären Zusammenarbeit mit anderen Fachbereichen unseres Klinikums.

In Kombination mit der Akuttherapie bieten wir auch frührehabilitative Behandlungen an. In unserer Ambulanz erhalten Patienten eine lebenslange Nachsorge. Therapeutischer Schwerpunkt unserer Klinik ist die Wirbelsäulenchirurgie auf höchstem Niveau.

Zu unserem umfassenden Leistungsangebot gehören die Behandlung von neuro-urologischen Störungen, die Implantation von Medikamentenpumpen, plastisch-chirurgische Eingriffe zur Behandlung chronischer Druckgeschwüre (z.B. Dekubitus) sowie spezielle Lagerungsbehandlungen in Air-Fluid-Betten.