SARS-CoV-2 - aktuelle Besuchsregelung

Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Angehörige,

mit verantwortungsvollem Blick auf die steigenden Infektionszahlen können wir zum Schutz von Patient:innen und Mitarbeiter:innen ab dem 22.11.2021 vorerst keine Besuche in unserem Klinikum ermöglichen. Weiterhin gelten Ausnahmeregelungen*, die von den verantwortlichen Chefärzt:innen ausgesprochen werden können.

Gepäckservice

Angehörige unserer Patient:innen können montags bis freitags in der Zeit von 12:00 – 16:00 Uhr und samstags und sonntags von 14:00 – 16:00 Uhr Gepäckstücke mit Kleidung und Dingen des täglichen Bedarfs beim Einlassmanagement im Eingangsbereich abgeben. Wichtig: Bitte beschriften Sie die Tasche gut sichtbar und leserlich mit dem Namen der/s Patientin/en und der Station, auf der sie oder er sich befindet.

Bitte beachten Sie die vor Ort geltenden Hygieneregeln.

*Ausnahmeregelungen:

Bitte vereinbaren Sie Besuchstermine für unsere Abteilungen Neurologische Frührehabilitation und Querschnittlähmungen sowie unsere Intensiv-, Schlaganfall- und Covid-Stationen telefonisch über 07202 61-0.

Besucher:innen dürfen das Klinikum ausschließlich mit FFP2-Maske betreten.

Für den Eintritt in unser Klinikum gilt die 3G-Regel. Sie benötigen eine negative Coronatestbescheinigung (Antigen-Schnelltest max. 24 Stunden alt, PCR-Test max. 48 Stunden alt) oder einen Nachweis über Ihre Immunisierung in Form eines Impfnachweises oder eines Genesenennachweises. Bitte beachten Sie, dass wir nur negative Coronatestbescheinigungen von offiziellen Einrichtungen (z.B. Hausarzt, Apotheke, Testzentrum) akzeptieren.

Bitte beachten Sie die vor Ort geltenden Hygieneregeln.

Autismus-Spektrum-Störung bei Erwachsenen

Wem wir helfen können

In unserer Ambulanz für Autismus-Spektrum-Störung / Asperger-Syndrom helfen wir erwachsenen Frauen und Männern, bei denen der Verdacht auf das Vorliegen einer Autismus-Spektrum-Störung (z.B. Asperger-Syndrom) besteht.

Bei Autismus-Spektrum-Störungen handelt es sich der internationalen Klassifikation der Krankheiten (ICD-10) entsprechend um eine tiefgreifende Entwicklungsstörung, welche durch qualitative Beeinträchtigungen der sozialen Interaktion und der Kommunikation sowie durch ein Repertoire eingeschränkter und sich wiederholender Verhaltensweisen oder Interessen gekennzeichnet sind.

Wie wir helfen können

Menschen, die bei uns Hilfe suchen, bieten wir eine standardisierte, spezifische standardisierte spezifische Autismus-Spektrum-Störung Diagnostik mit

• ausführlichem klinischen Interview
  • psychopathologischer Befunderhebung
  • neurokognitiver Leistungsuntersuchung

Ihr Termin bei uns Damit Sie gut vorbereitet sind

Im Vorfeld zur Terminvereinbarung bei uns senden wir Ihnen Fragebögen per Post zu. Im Anschluss melden wir uns bei Ihnen und organisieren in der Regel vier persönliche Treffen mit Ihnen:

• 1.Termin (ca. 1  Stunden): Diagnostisches Gespräch
  • 2. Termin (ca. 2 Stunde): Testung kognitiver Fähigkeiten
  • 3. Termin (ca. 2 Stunde): Spezifische kognitive Diagnostik
  • 4. Termin (ca. 2 Stunde): Fortführung kognitive Diagnostik/ Rückmeldegespräch

Bitte bringen Sie zu unserem ersten Termin folgende Dinge mit:

• Chipkarte der Krankenversicherung
  • Grundschulzeugnisse
  • ausgefüllte Fragebögen, die wir Ihnen vorab per Post zugesandt haben

Sie finden unsere Ambulanz im Haus Kraichgau, Ebene -2, Zimmer 56.

Der Lageplan als Downlaod
Ihr:e Ansprechpartner:in
Magdalena Bossert

Stellv. Leiterin der Sektion Klinische Psychologie und Neuropsychologie

E-Mail schreiben Einfach anrufen.

SRH Klinikum Karlsbad-Langensteinbach

Guttmannstraße 1