Bitte beachten Sie:

Aktuell kommt es zu Einschränkungen in unserer telefonischen Erreichbarkeit.
Wir arbeiten in enger Abstimmung mit unserem Anbieter an einer Lösung. Falls Sie uns telefonisch nicht erreichen, weichen Sie bitte auf E-Mail aus oder versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Besucherinnen und Besucher, liebe Angehörige,

Menschen benötigen Zuwendung, besonders dann, wenn sie krank oder geschwächt sind. Sie möchten jemanden besuchen, die/der stationär in unserem Klinikum zur Behandlung ist? Besucher:innen sind täglich herzlich willkommen auf unseren Stationen*! Aufgrund anstehender Untersuchungen, Therapien und Behandlungen empfehlen wir Ihnen einen Besuch in der Zeit von 14:00 – 19:00 Uhr.

*Eine Anmeldung für Ihren Besuch benötigen Sie nur für unsere Intensivstation, unsere Schlaganfallstation sowie unsere Neurologische Frührehabilitation. Bitte vereinbaren Sie für einen Besuch auf diesen Stationen telefonisch einen Termin über das Stationspersonal.

Intensivstation +49 (0) 7202 61-7080
Schlaganfallstation +49 (0) 7202 61-7832
Neurologische Frührehabilitation +49 (0) 7202 61-3423 (Station Worms)
Neurologische Frührehabilitation +49 (0) 7202 61-3649 (Station Landau)

Alle externen Personen, die eine:n Patient:in besuchen, benötigen für den Eintritt in unser Klinikum eine negative Coronatestbescheinigung (Antigen-Schnelltest max. 24 Stunden alt, PCR-Test max. 48 Stunden alt), unabhängig von ihrem Immunisierungsstatus. Bitte beachten Sie, dass wir nur negative Coronatestbescheinigungen von offiziellen Einrichtungen (z.B. Hausarzt, Testzentrum) akzeptieren. Besucher:innen dürfen das Klinikum ausschließlich mit FFP2-Maske betreten. Bitte beachten Sie die vor Ort geltenden Hygieneregeln.

Zur Eventübersicht
  • für Patienten

Wie kann ein gutes Leben mit Schmerzen gelingen

18.01.2023

Unser Ärztl. Leiter der Schmerztherapie Dr. Michael Fritz (Facharzt für Neurologie) und seine Stellvertreterin Elena Boebel (Psychologische Psychotherapeutin) informieren in einem 45-minütigen Vortrag, wie ein gutes Leben mit Schmerzen gelingen kann.

Kostenfrei ohne Anmeldung teilnehmen!

Besuchen Sie uns am 18.01.2023 im Schloss Ettlingen, Rohrersaal. Die Veranstaltung beginnt um 19:00 Uhr. Wir begrüßen alle Teilnehmenden mit einem kleinen Willkommenssnack.

Unser Ärztlicher Leiter der Schmerztherapie Dr. med. Michael Fritz (Facharzt für Neurologie) und seine Stellvertreterin Elena Boebel (Psychologische Psychotherapeutin) informieren Sie in einem 45-minütigen Vortrag, wie ein gutes Leben mit Schmerzen gelingen kann.

Das Behandlungsangebot unserer Abteilung Multimodale Schmerztherapie ist konsequent auf die Bewältigung des Alltags und die Verbesserung der Lebensqualität von unseren Patient:innen ausgerichtet. Wir unterstützen unsere Patient:innen im Umgang mit Schmerzen, so dass sie z.B. wieder einen Spaziergang machen, mit den Enkeln spielen oder auch wieder besser schlafen können.