Bitte beachten Sie:

Aktuell kommt es zu Einschränkungen in unserer telefonischen Erreichbarkeit.
Wir arbeiten in enger Abstimmung mit unserem Anbieter an einer Lösung. Falls Sie uns telefonisch nicht erreichen, weichen Sie bitte auf E-Mail aus oder versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Besucherinnen und Besucher, liebe Angehörige,

Menschen benötigen Zuwendung, besonders dann, wenn sie krank oder geschwächt sind. Sie möchten jemanden besuchen, die/der stationär in unserem Klinikum zur Behandlung ist? Besucher:innen sind täglich herzlich willkommen auf unseren Stationen*! Aufgrund anstehender Untersuchungen, Therapien und Behandlungen empfehlen wir Ihnen einen Besuch in der Zeit von 14:00 – 19:00 Uhr.

*Eine Anmeldung für Ihren Besuch benötigen Sie nur für unsere Intensivstation, unsere Schlaganfallstation sowie unsere Neurologische Frührehabilitation. Bitte vereinbaren Sie für einen Besuch auf diesen Stationen telefonisch einen Termin über das Stationspersonal.

Intensivstation +49 (0) 7202 61-7080
Schlaganfallstation +49 (0) 7202 61-7832
Neurologische Frührehabilitation +49 (0) 7202 61-3423 (Station Worms)
Neurologische Frührehabilitation +49 (0) 7202 61-3649 (Station Landau)

Alle externen Personen, die eine:n Patient:in besuchen, benötigen für den Eintritt in unser Klinikum eine negative Coronatestbescheinigung (Antigen-Schnelltest max. 24 Stunden alt, PCR-Test max. 48 Stunden alt), unabhängig von ihrem Immunisierungsstatus. Bitte beachten Sie, dass wir nur negative Coronatestbescheinigungen von offiziellen Einrichtungen (z.B. Hausarzt, Testzentrum) akzeptieren. Besucher:innen dürfen das Klinikum ausschließlich mit FFP2-Maske betreten. Bitte beachten Sie die vor Ort geltenden Hygieneregeln.

Zur Eventübersicht
  • für Patienten

Ettlingen bewegt sich - Ortho Infotag

08.11.2022
19:00

Unsere Spezialist:innen aus der Orthopädie, Traumatologie und Endoprothetik informieren Sie rund um das Thema Gelenkersatz im Schloss Ettlingen (Rohrersaal).

Kostenfrei ohne Anmeldung teilnehmen!

Besuchen Sie uns am 08.11.2022 im Schloss Ettlingen, Rohrersaal. Die Veranstaltung beginnt um 19:00 Uhr. Wir begrüßen alle Teilnehmenden mit einem kleinen Willkommenssnack.

Unsere Spezialist:innen aus der Orthopädie, Traumatologie und Endoprothetik informieren Sie rund um das Thema Gelenkersatz. Die Vorträge dauern 20 – 25 Minuten. Für Fragen sind unsere Ärztinnen und Ärzte nach den Vorträgen persönlich für Sie da. Sprechen Sie uns an!

Kurz und schmerzlos? Hüftarthroskopie und Kurzschaftprothese
Christian Neuhäuser, Chefarzt