Bitte beachten Sie:

Aktuell kommt es zu Einschränkungen in unserer telefonischen Erreichbarkeit.
Wir arbeiten in enger Abstimmung mit unserem Anbieter an einer Lösung. Falls Sie uns telefonisch nicht erreichen, weichen Sie bitte auf E-Mail aus oder versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Besucherinnen und Besucher, liebe Angehörige,

Menschen benötigen Zuwendung, besonders dann, wenn sie krank oder geschwächt sind. Sie möchten jemanden besuchen, die/der stationär in unserem Klinikum zur Behandlung ist? Besucher:innen sind täglich herzlich willkommen auf unseren Stationen*! Aufgrund anstehender Untersuchungen, Therapien und Behandlungen empfehlen wir Ihnen einen Besuch in der Zeit von 14:00 – 19:00 Uhr.

*Eine Anmeldung für Ihren Besuch benötigen Sie nur für unsere Intensivstation, unsere Schlaganfallstation sowie unsere Neurologische Frührehabilitation. Bitte vereinbaren Sie für einen Besuch auf diesen Stationen telefonisch einen Termin über das Stationspersonal.

Intensivstation +49 (0) 7202 61-7080
Schlaganfallstation +49 (0) 7202 61-7832
Neurologische Frührehabilitation +49 (0) 7202 61-3423 (Station Worms)
Neurologische Frührehabilitation +49 (0) 7202 61-3649 (Station Landau)

Alle externen Personen, die eine:n Patient:in besuchen, benötigen für den Eintritt in unser Klinikum eine negative Coronatestbescheinigung (Antigen-Schnelltest max. 24 Stunden alt, PCR-Test max. 48 Stunden alt), unabhängig von ihrem Immunisierungsstatus. Bitte beachten Sie, dass wir nur negative Coronatestbescheinigungen von offiziellen Einrichtungen (z.B. Hausarzt, Testzentrum) akzeptieren. Besucher:innen dürfen das Klinikum ausschließlich mit FFP2-Maske betreten. Bitte beachten Sie die vor Ort geltenden Hygieneregeln.

• Knochen & Gelenke
  • Herz & Gefäße
  • Nervensystem

Time is brain!

SRH Klinikum Karlsbad-Langensteinbach gewinnt SRH Qualitätspreis 2021.

Patientensicherheit und Behandlungsqualität weiter verbessern – daran arbeiten kontinuierlich viele Teams in unseren SRH Kliniken. Um dieses Engagement zu würdigen, wird jedes Jahr der SRH Qualitätspreis verliehen. Dieses Jahr zum 16. Mal. Eine Jury, die sich aus Vertreter:innen verschiedener Berufsgruppen zusammensetzt, hat die Projekte bewertet.

Das SRH Klinikum Karlsbad-Langensteinbach erhält 2021 den 1. Platz beim SRH Qualitätspreis für die mobil abrufbare Bildgebung. Dank der Software mRay können unsere diensthabenden Kolleg:innen im Bereitschaftsdienst vor Ort im Klinikum schnell, hochauflösend und sicher verschlüsselt die neuesten radiologischen Bilddaten unserer Patient:innen mit dem zuständigen Oberarzt oder Chefarzt in der Hintergrundrufbereitschaft besprechen. So wird das Vorgehen zum Wohle des Patienten schneller entschieden und umgesetzt.

Auch unsere Kolleg:innen aus dem SRH Zentralklinikum Suhl und dem SRH Wald-Klinikum Gera haben mit spannenden Projekten erfolgreich teilgenommen. Aus Suhl wurde die Planung einer geriatrischen Reha-Klinik und aus Gera das Projekt Psychosoziale Krebsberatungsstelle eingereicht.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmenden!

zu unserem LinkedIn-Profil