Klinische Psychologie und Neuropsychologie

Wir unterstützen unsere Patienten bei akuten Krisen, seelischen Problemen sowie bei der Rückkehr in das berufliche und soziale Leben.

So erreichen Sie uns!

Ärztliche Leitung Dr. phil. S. Aschenbrenner

Dr. phil.
Steffen Aschenbrenner

Leitender Psychologe

Unser Profil

Sowohl die klinische Psychologie als auch die Neuropsychologie gehören zu den Schwerpunkten unserer Abteilung. In der klinischen Psychologie sind wir für Patienten mit psychischen Begleitsymptomen z. B. nach Unfällen und Krankheiten da. Wir helfen bei der Aufarbeitung psychischer Probleme und Konflikte.

Unser neuropsychologischer Schwerpunkt richtet sich an Patienten mit kognitiven und emotionalen Störungen bei psychischen Erkrankungen sowie nach erworbenen Schädel-Hirn-Verletzungen wie Schlaganfall und Demenz.

Außerdem betreuen wir Patienten mit chronischen Schmerzen. Unsere Ambulanz bietet ebenfalls ein umfassendes Diagnose- und Therapiespektrum. Wir sind wissenschaftlich aktiv, um die Patientenversorgung stetig zu verbessern.