Gefäßchirurgie

Wir sind auf die Behandlung komplizierter Gefäßerkrankungen spezialisiert und legen großen Wert auf eine interdisziplinäre Zusammenarbeit mit den Fachbereichen Innere Medizin, Radiologie und Neurologie unserer Klinik.

So erreichen Sie uns!

PD Dr. med. Rita Huber

Chefärztin

Chefarztsekretariat

Telefon: 07202 61-3248 /-3219

Download:

Infobroschüre Gefäßchirurgie

Gefäßzentrum

Unser Profil

Wir sind ein Kompetenzzentrum für Patienten mit komplexen und schwierigen Gefäßerkrankungen. Unsere Schwerpunkte sind die Behandlung von Gefäßerweiterungen (Aneurysmen), Engstellen (Stenosen) und Verschlüssen an den Schlagadern sowie Venenthrombosen und Krampfadern. Zu unserem Repertoire gehören offene Operationen ebenso wie die endovaskuläre Chirurgie, d. h. Eingriffe mittels Katheter-Systemen über kleine Zugänge. So korrigieren wir Gefäßveränderungen vor allem mit Gefäßprothesen, aber auch mit körpereigenen Gefäßen.

Wir sind Teil des zertifizierten Gefäßzentrums. Dieses ist von drei wissenschaftlichen Fachgesellschaften zertifiziert (DGADGGDRG).

Wir arbeiten interdisziplinär mit weiteren Spezialisten aus unserer Klinik zusammen. Unsere Patienten profitieren deshalb von der umfassenden Kompetenz eines großen Teams: Gemeinsam mit Angiologen der Inneren Medizin, Radiologen und Neurologen ermitteln wir die jeweils optimale Therapiestrategie.