Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Angehörige,

wir passen unsere Besuchsregelung für Sie an. Ab dem 07.03.2022 können unsere Patientinnen und Patienten jeweils eine:n Besucher:in pro Tag für eine Stunde empfangen. Die Besuchszeit ist täglich von 14:00-17:00 Uhr, der späteste Einlass ist um 16:00 Uhr. Weiterhin gelten Ausnahmeregelungen*, die von den verantwortlichen Chefärzt:innen ausgesprochen werden können.

Alle Besuchspersonen für unsere Patientinnen und Patienten benötigen einen negativen Corona-Test (Antigen-Schnelltest max. 24 Stunden alt, PCR-Test max. 48 Stunden alt), unabhängig von ihrem Immunisierungsstatus. Bitte beachten Sie, dass wir nur negative Coronatestbescheinigungen von offiziellen Einrichtungen (z.B. Hausarzt, Apotheke, Testzentrum) akzeptieren. Hier finden Sie eine Übersicht der Teststellen in den Gemeinden Karlsbad und Waldbronn.

Besucher:innen dürfen das Klinikum ausschließlich mit FFP2-Maske betreten. Bitte beachten Sie die vor Ort geltenden Hygieneregeln.

*Ausnahmeregelungen:

Bitte vereinbaren Sie Besuchstermine für unsere Abteilungen Neurologische Frührehabilitation und Querschnittlähmungen sowie unsere Intensiv-Schlaganfall- und Covid-Stationen telefonisch direkt über die jeweiligen Abteilungen oder über die Zentrale unter 07202 61-0.

Zur Eventübersicht
  • für Fachpublikum

Ethik-Symposium "Lebensqualität: Quo vadis?"

Lebensqualität ist in vielen Therapieentscheidungen ein maßgebliches Kriterium, sowohl in der Klinik, als auch im ambulanten Setting. Was aber ist „Lebensqualität“? Gemeinsam wollen wir Einblicke in die Komplexität dieses Begriffes gewinnen.

Einladung zum Ethik-Symposium

Download Einladung (PDF)

Lebensqualität: Quo vadis?

Lebensqualität ist in vielen Therapieentscheidungen – bis hin zum Therapieverzicht – ein maßgebliches Kriterium, sowohl in der Klinik, als auch im ambulanten Setting. Was aber ist „Lebensqualität“? Wie, wodurch, von wem wird sie definiert und worin unterscheiden sich die Definitionen? Welchen Einfluss haben dabei individuelle, persönliche Erfahrungen, Lebensphasen oder gar die sich wandelnde Gesellschaft? Kann Lebensqualität objektiviert werden und wie wird sie erreicht? Gemeinsam mit Ihnen wollen wir Einblicke in die Komplexität dieses Begriffes gewinnen.

Auf Ihr Kommen freuen wir uns!
Ihr Ethik-Forum am SRH Klinikum Karlsbad-Langensteinbach

Hier finden Sie unsere Einladung (PDF).

Alles Wichtige auf einen Blick

Details zur Veranstaltung
Hybrid-Veranstaltung: Online & Präsenz
Veranstaltungsort: SRH Klinikum Karlsbad-Langensteinbach | Hörsaal
Teilnehmerzahl begrenzt
Online-Teilnahme: Gerne können Sie auch online teilnehmen. Die Anmeldedaten erhalten Sie einen Tag vor der Veranstaltung via E-Mail von uns.

Eine Veranstaltung des Ethik-Forums am SRH Klinikum Karlsbad-Langensteinbach
Mit unserem Ethik-Symposium wenden wir uns an alle Kolleg:innen aus Ärzteschaft, Pflege, Therapie oder der ambulanten Versorgung und an alle Personen, die in der Medizinethik tätig sind. Die Veranstaltung wird von der Landesärztekammer Baden-Württemberg mit 8 Punkten für Ärzt:innen und mit 6 Punkten für beruflich Pflegende zertifiziert.

Sie möchten teilnehmen?
Melden Sie sich gerne an. Bitte senden Sie uns Ihre Anmeldung an info.kkl@srh.de.
Folgende Angaben benötigen wir von Ihnen: Name, Vorname, EFN Nummer bei Ärzten, E-Mail-Adresse

Anmeldung Sichern Sie sich Ihren Platz

Auf Ihr Kommen freuen wir uns!
Ihr Ethik-Forum am SRH Klinikum Karlsbad-Langensteinbach

Wählen Sie eine dieser Optionen aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Klicken Sie dieses Kästchen an, wenn Sie fortfahren wollen.

Wann:
24.06.2022 | 09:00 - 17:00