Innere Medizin

Krankheitsbilder sind oft sehr komplex. In unserer Klinik bieten wir unseren  Patienten umfassende Diagnose- und Behandlungsmöglichkeiten zur Abklärung von internistischen und gefäßmedizinischen Krankheiten.

So erreichen Sie uns!

Erwin Blessing

Prof. Dr. med.
Erwin Blessing

Chefarztsekretariat

Unser Profil

In unserer Klinik versorgen wir Patienten mit akuten internistischen Erkrankungen. Die Schwerpunkte unserer Abteilung sind die Gefäßmedizin (Angiologie) und die Kardiologie. Wir kümmern uns um Patienten mit Erkrankungen der Arterien am Herzen und in der Peripherie, der Venen und der Lymphgefäße wie zum Beispiel die chronische oder akute Herzschwäche, Herzinfarkt oder offene venöse Beine, Diabetisches Fußsyndrom oder die Schaufensterkrankheit. Wir sind Teil des zertifizierten Gefäßzentrums.  Dieses ist von drei wissenschaftlichen Fachgesellschaften zertifiziert (DGA, DGG, DRG).

Wir unterstützen die Zentrale Notaufnahme, die wir rund um die Uhr unter anderem mit einem Facharzt für Innere Medizin besetzen. Diese enge Verzahnung sichert eine optimale Notfallbehandlung.

Unser Klinikum verfügt über ein Herzkatheter-Labor.