Innere Medizin

Krankheitsbilder sind oft sehr komplex. In unserer Klinik bieten wir unseren  Patienten umfassende Diagnose- und Behandlungsmöglichkeiten zur Abklärung von internistischen und gefäßmedizinischen Krankheiten.

So erreichen Sie uns!

Erwin Blessing

Prof. Dr. med.
Erwin Blessing

Chefarztsekretariat

Unser Profil

In unserer Klinik versorgen wir Patienten mit akuten internistischen Erkrankungen: von Herzinfarkt bis Gefäßverschluss. Die Schwerpunkt unserer Abteilung ist die Gefäßmedizin (Angiologie). Wir kümmern uns um Patienten mit Erkrankungen der Arterien, Venen und Lymphgefäße wie zum Beispiel offene venöse Beine, Diabetisches Fußsyndrom oder die Schaufensterkrankheit. Wir sind Teil des zertifizierten Gefäßzentrums.  Dieses ist von drei wissenschaftlichen Fachgesellschaften zertifiziert (DGA, DGG, DRG).

Ein weiterer wichtiger Bereich ist die Gastroenterologie. Sie befasst sich mit Erkrankungen des Bauchraums, diagnostisch und therapeutisch. Wir unterstützen die Zentrale Notaufnahme, die wir rund um die Uhr unter anderem mit einem Facharzt für Innere Medizin besetzen. Diese enge Verzahnung sichert eine optimale Notfallbehandlung.

Unser Klinikum verfügt über ein Herzkatheter-Labor.